Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

30 Ноябрь 2011 года В прокуратуре Чеченской Республики состоялось заседание коллегии

В прокуратуре республики под председательством прокурора республики Михаила Савчина состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались вопросы законности в сфере соблюдения законодательства о социальной защите детей – инвалидов, исполнения законодательства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, находящееся в государственной и муниципальной собственности, а также о состоянии прокурорского надзора за деятельностью правоохранительных органов республики по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, прежде всего убийств.

В работе совещания приняли участие руководители подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроры районного звена.

В ходе заседания отмечено, что вопросы соблюдении прав детей-инвалидов на протяжении ряда лет находятся на контроле в прокуратуре республике. Актуальность данного вопроса обусловлена большим количеством таких детей, удельный вес которых в республике составляет более 11% от всего детского населения. Вместе с тем, проведенными органами прокуратуры проверками в данной сфере правоотношений в текущем году в выявлено более 1000 нарушений законов, для устранения которых внесено 440 актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 189 должностных лиц, 112 лиц привлечено к административной ответственности, приняты меры к фактическому устранению недостатков.

Обсуждая второй вопрос повестки дня, стало известно, что прокурорскими проверками в текущем году было выявлено 1566 нарушений в сфере оборота недвижимого имущества, находящегося в муниципальной и государственной собственности. В целях их устранения и профилактики правонарушений вынесено 409 актов прокурорского реагирования. Наибольшее количество выявленных нарушений связано с неисполнением законодательства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Коллегией также отмечено, что при снижении в республике количества особо тяжких преступлений против личности, в том числе убийств, уровень их раскрываемости всё ещё недостаточно высок.

По итогам коллегии, председательствующим обращено внимание прокуроров на необходимость активизации прокурорского надзора за соблюдением прав детей-инвалидов, усиления надзорной деятельности за законностью использования государственного и муниципального имущества. Прокуроры районного звена также нацелены на активизацию прокурорского надзора за работой правоохранительных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, принятие ими всего комплекса мер для установления виновных в совершении каждого преступления.

По каждому из обсужденных вопросов коллегией приняты решения для повышения эффективности прокурорского надзора на указанным направлениям деятельности, их выполнение прокуратурой республики взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 16:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости