Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

30 Ноябрь 2011 года Прокуратурой Ясногорского района приняты меры к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды

Прокуратурой Ясногорского района проведена проверка исполнения на территории г.Ясногорска требований Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления», Федерального закона №7-ФЗ от 10.01.2002г. «Об охране окружающей среды» в части обращения с отходами производства и потребления.

В ходе проверки на территории г.Ясногорска выявлены пять несанкционированных свалок отходов производства и потребления:

- на плотине пруда, в 200 метрах на север от пересечения ул.Котовского и ул.Фрунзе г.Ясногорска;

- на пересечении ул.Чернышевского и ул.Сиреневой г.Ясногорска;

- на плотине пруда, в 6 метрах на юг от изгороди территории МДОУ №3 г.Ясногорска;

- на берегу пруда, в 5 метрах на юг от изгороди дома №2 по Заводскому переулку г.Ясногорска;

- в 7 метрах от южной стороны изгороди дома №21 по ул.Васькинской г.Ясногорска.

Согласно пункту 18 части 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения поселения.

Выявленные в ходе проверки нарушения свидетельствуют о том, что глава администрации муниципального образования г.Ясногорск Ясногорского района Мавропуло Х.В. , обладая соответствующими властными полномочиями, не предпринял всех необходимых мер по соблюдению экологических и санитарно-эпидемиологических требований на территории муниципального образования.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации МО г.Ясногорск Ясногорского района внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Кроме того, 29 ноября 2011 года прокурором района в отношении главы администрации МО г.Ясногорск Ясногорского района Харалампия Мавропуло за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населениявозбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 15:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости