Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Ноябрь 2011 года По представлению прокурора Улоганского за нарушения требований Трудового кодекса РФ, ФЗ «Об образовании» к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечена директор МОУ «Улаганская СОШ»

Проверкой установлено, что приказом директора МОУ «Улаганская СОШ» № 16 от 08.09.2011 г. «О дисциплинарном взыскании» за ненадлежащее исполнение обязанностей классного руководителя объявлено предупреждение Тельденовой Э.Т., Чулуновой О.А., Чукиной О.И., Тазрановой Р.Р., Ядомыковой Ч.В. При этом, в нарушение ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания директором школы не затребовано от перечисленных в приказе работников объяснение. Записи о том, что работники под роспись ознакомились с приказом о наложении дисциплинарного взыскания, не имеется.

Кроме того, в приказе не мотивировано, в чем именно выразилось ненадлежащее исполнение обязанностей классного руководителя.

При таких обстоятельствах директором школы нарушена процедура применения дисциплинарного взыскания, что повлекло незаконность приказа. Незаконный приказ по протесту прокурора отменен.

Помимо этого, приказом директора от 27.10.2011г. № 298 «Об освобождении от часов» учитель математики Тельденова Э.Т., без ее согласия, освобождена от обязанностей по индивидуальному обучению математике на дому Г. и М. Указанные обязанности возложены на других учителей. Директором школы в данном случае нарушены положения Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.03.2011г. № 196.

В соответствии с п. 66 Типового положения , установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня).

Изложенное послужило основанием для принятия указанной выше меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 14:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости