Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 Ноябрь 2011 года Прокуратура Солигаличского района требует через суд обязать администрацию Вонышевского дома-интерната устранить нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности

Прокуратурой Солигаличского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере пожарной безопасности в ГУ «Вонышевский дом- интернат для престарелых и инвалидов».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности к противопожарному водоему, расположенному на территории учреждения, не устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 х 12 м для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года. Автоматическая пожарная сигнализация в помещении столовой находится в нерабочем состоянии. Не укомплектован пожарный щит.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении и.о. директора ГУ «Вонышевский дом- интернат для престарелых и инвалидов» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Постановление прокурора рассмотрено, руководитель интерната привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании ГУ «Вонышевский дом- интернат для престарелых и инвалидов» устранить нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 13:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""