Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Ноябрь 2011 года Прокуратурой Кош-Агачского района направлено для рассмотрения в суд заявление об ограничении в родительских правах жительницей села Кош-Агач

Проверкой, проведенной прокуратурой района в ноябре 2011 года, было установлено, что жительница села Кош-Агач (условно гражданка Д.) на протяжении трех лет состоит на учете в МУ «Комплексный центр социального обслуживания семьи и детей», в администрации МО «Село Кош-Агач» как неблагополучная семья, в КДН и ЗП администрации МО «Кош-Агачский район» по аналогичному основанию.

Гражданка, неоднократно заслушивалась на заседании комиссии по делам несовершеннолетних за уклонение от воспитания несовершеннолетних детей, злоупотребление спиртными напитками, привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей, но это не дало положительных результатов

Только за период 2010 года родительница была трижды привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, а так же за иные правонарушения.

Согласно актам обследования жилищно-бытовых условий дома гражданки Д. состояние ее жилья признано «антисанитарным».

Кроме того, гражданка Д. состоит на учете и у врача-нарколога и врача-психиатра, проходила лечение от алкогольной зависимости, но безрезультатно.

При всем вышеизложенным у нее на воспитании находятся два малолетних ребенка, которые, как было установлено в ходе прокурорской проверки, фактически «скитаются» по родственникам и не получают от матери должного внимания, заботы и воспитания.

С учетом изложенных фактов, прокурором района было принято решение незамедлительно подготовить и направить в Кош-Агачский районный суд заявление с требованием ограничить гражданку в родительских правах, передать детей в орган опеки и попечительства, а так же взыскать с родительницы алименты в пользу ее несовершеннолетних детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 14:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости