Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Ноябрь 2011 года По протесту прокурора города отменен незаконный перечень объектов, находящихся на территории г. Горно-Алтайска, в помещениях которых запрещено пребывание лиц, не достигших совершеннолетнего возраста

Так, решением Муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации г. Горно-Алтайск утвержден список объектов, находящихся на территории г. Горно-Алтайска, в помещениях которых запрещено пребывание лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Утверждение списка указанных объектов произведено комиссией незаконно, осуществлено с превышением полномочий на основании следующих правовых норм.

Утверждение перечня мест на территории соответствующего муниципального образования, нахождение в которых детей не допускается, отнесено к исключительным полномочиям представительных органов муниципальных образований в Республике Алтай. На территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» представительным органом местного самоуправления является Горно-Алтайский городской Совет депутатов, решение комиссии может носить только рекомендательный характер ввиду отсутствия полномочий по утверждению мест, пребывание в которых запрещено.

Основания установления запрета пребывания несовершеннолетних именно в перечисленных в решении Муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в г. Горно-Алтайск местах не указаны, что способствовало проявлениям коррупции ввиду того, что на территории города осуществляют деятельность и иные кафе, ночные клубы, посещаемые несовершеннолетними, о которых в решении комиссии не указано.

Протест прокурора города удовлетворен, Решение комиссии приведено в соответствие законодательству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""