Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

24 Сентябрь 2019 года Южной транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника таможни, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере

Первым заместителем Южного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела Южного таможенного управления в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что начальник отдела Южного таможенного управления при осуществлении деятельности в период с августа по сентябрь 2018 года, находясь в г. Ростове-на-Дону получил в несколько приемов через посредника от представителя коммерческой организации – участника внешнеэкономической деятельности взятку в виде денег в сумме 3 млн рублей за минимизацию сумм корректировок таможенной стоимости товаров – металлолома, экспортируемого в Турецкую Республику.

Квалификация предъявленного обвинения признана в Южной транспортной прокуратуре обоснованной, а собранные по делу доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ – от 8 до 15 лет лишения свободы.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:24 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)