Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Сентябрь 2019 года Прокуратурой Центрального района города Твери поддержано государственное обвинение по факту совершения хищения древесной растительности, дачи взятки в особо крупном размере и мошенничества

Приговором Центрального районного суда г. Твери осуждены 7 жителей Тверской области, один по ч. 3 ст. 33 п. «а» ч. 2 ст. 158 (организатор кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 158 (организатор кражи в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 (покушение на дачу взятки в особо крупном размере ) УК РФ, трое мужчин по п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, двое мужчин по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ ( кража в крупном размере) и один по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере ).

В ходе следствия установлено, что мужчина, являясь сотрудником правоохранительных органов, в 2015 году через сеть Интернет подыскал земельные участки, относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения, на которых располагались древесные насаждения и не велось хозяйство, при этом собственность на которые не разграничена. После чего, привлек двух мужчин, занимавшихся непосредственно заготовкой древесины, а также пригласил своего двоюродного брата, который мог разграничить территорию. Не имея разрешения на вырубку деревьев на землях сельскохозяйственного назначения, указанные лица незаконно спилили деревья стоимостью более 200 тыс. рублей, причинив ущерб муниципальному образованию Ржевский район Тверской области. Аналогичное преступление бывшим сотрудником полиции с двумя другими осужденными подельниками, совершено на территории Осташковского района Тверской области, где ущерб от их действий составил более 250 тыс. рублей.

Бывший полицейский, как организатор преступлений, желая обеспечить покровительство преступной деятельности, а также желая избежать ответственности за совершенные преступления, попытался передать взятку в особо крупном размере должностным лицам правоохранительных органов, однако был обманут посредником, который денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил бывшему сотруднику полиции 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 250 000 рублей; подсудимому, совершившему мошенничество в крупном размере, - 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года; брату полицейского за совершенную кражу группой лиц по предварительному сговору назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии -поселении; подельникам бывшего сотрудника органа внутренних дел, совершившим кражу в крупном размере на территории Осташковского района, назначено 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; в отношении 2 мужчин , обвиняемых по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ, уголовные дела прекращены с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 40 и 30 тыс. рублей соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:24 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""