Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Сентябрь 2019 года В Пыщуге местный житель осужден за угрозу убийством и оскорбление сотрудника полиции

Прокуратурой Пыщугского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ст. 319 УК РФ (угроза убийством, оскорбление представителя власти).

Судом установлено, что осужденный 18 июня 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице спровоцировал словесный конфликт с соседкой, в ходе которого догнал женщину на приусадебном участке ее дома, повалил на землю, нанес удар по голове обломком кирпича, сопровождая указанные действия угрозами убийством.

Злоумышленник был доставлен в местный отдел полиции, где закурил сигарету. На замечания в свой адрес со стороны одного из сотрудников полиции отреагировал неадекватно, в грубой и циничной форме высказавшись в его адрес нецензурными словами.

Мужчина характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, не работает, более 25 лет своей жизни провел в местах лишения свободы, к уголовной ответственности привлекался 13 раз.

С учетом мнения государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область