Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 Сентябрь 2019 года По требованию прокурора за заведомо ложное сообщение об акте терроризма виновный оплатит понесенные расходы

Решением мирового судьи удовлетворены исковые требования прокурора Пролетарского района г.Твери о взыскании с мужчины затрат, понесенных ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области» и УМВД России по г.Твери, в связи с выездом на заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Ранее виновный осужден по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Из материалов дела следует, что осужденный, находясь в магазине «Тележка» по адресу: г. Тверь, ул.Оснабрюкская, д. 39, в состоянии алкогольного опьянения со стационарного телефона позвонил старшему смены охраны частной охранной организации и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве помещения пищеблока, а также о нахождении трех взрывных устройств на территории больницы. Для предупреждения взрыва и предотвращения опасности гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, а также иных общественно опасных последствий были задействованы персонал, подразделения и службы УМВД России по г. Твери, МЧС, пожарной охраны, которые были отвлечены от выполнения своих прямых обязанностей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область