Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Сентябрь 2019 года Прокуратурой Падунского района города Братска проведены проверки исполнения законодательства, направленного на запрет (ограничение) оборота спиртосодержащей продукции в нестационарных торговых объектах

Прокуратурой Падунского района города Братска совместно с сотрудниками полиции проведены проверки исполнения законодательства, направленного на запрет (ограничение) оборота этилового спирта, алкогольной и иной спиртосодержащей продукции в нестационарных торговых объектах.

В ходе проверки деятельности двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в нестационарных торговых павильонах, выявлено 375,2 литра алкогольной продукции (пиво, медовуха) на общую сумму около 45 тыс. рублей в отсутствие товарно-сопроводительных документов. Во исполнение требований ч. 2 ст. 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», указанная продукция изъята из незаконного оборота.

За нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, выразившихся в розничной продаже алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, индивидуальные предприниматели на основании постановлений мировых судей привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей.

По факту оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ. На основании решения Арбитражного суда Иркутской области 1 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей с конфискацией изъятой алкогольной продукции. В отношении другого предпринимателя материалы проверки находятся на рассмотрении суда.

Кроме того, по результатам анализа административной практики поднадзорных отделов полиции, с учётом устойчивого противоправного поведения трех индивидуальных предпринимателей в течение длительного времени, неоднократного привлечения их к административной ответственности за незаконный оборот этилового спирта, прокуратурой района направлено в суд 3 исковых заявления о запрете указанным лицам деятельности в сфере оборота алкогольной продукции. Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область