Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 Сентябрь 2019 года Обвинительный вердикт присяжных

Сегодня, 20 сентября 2019 года, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве двух человек, которое рассматривается в Верховном суде Республике Карелия.

Органами предварительного следствия 46-летнему жителю г. Петрозаводска предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом; умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый в декабре 2017 года находился в состоянии алкогольного опьянения внутри деревянного строения хозяйственно-бытового назначения вместе со своими знакомыми – мужчиной и женщиной. После внезапной ссоры он решил их убить. Злоумышленник нанес несколько ударов ножом мужчине в область головы и шеи, а затем поджег конструкции строения и находящиеся в нем предметы. После того как произошло возгорание, он вышел на улицу и плотно закрыл входную дверь, подперев ее снаружи вилами.

Смерть потерпевших наступила на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

На следствии и в суде подсудимый выдвигал различные версии в свою защиту. По его словам, пожар мог возникнуть из-за неосторожно брошенного им окурка или же из-за неисправной электропроводки.

Однако присяжные заседатели признали убедительными представленные государственными обвинителями прокуратуры республики доказательства и вынесли единодушный обвинительный вердикт, а также пришли к мнению о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

В ближайшее время в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей суд вынесет свой приговор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости