Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Сентябрь 2019 года Прокуратура Никольского района пресекла нарушение требований законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд

Прокуратура Никольского района Пензенской области выявила нарушение требований законодательства о защите конкуренции при осуществлении закупок для муниципальных нужд в рамках национального проекта.

Согласно ч. 3 ст. 17 Федерального закона от 27.12.2018 N 572-ФЗ при проведении торгов в случае закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов.

В ходе проверки установлено, что в размещенной 08.05.2019 администрацией Никольского района Пензенской области на официальном сайте в сети «Интернет» аукционной документации на капитальный ремонт парка г. Никольска в объект закупки помимо строительно-монтажных работ была включена поставка оборудования, технологически и функционально не связанного с объектом строительства (капитального ремонта) (аттракционов и т. п.). При этом в качестве условий участия в закупке указывалось на необходимость членства в СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, наличия опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации.

Неправомерное объединение администрацией г. Никольска в один объект закупки выполнения строительных (строительно-монтажных) работ и поставки оборудования ограничивало конкуренцию

По результатам рассмотрения представления прокурора района закупка была отменена, объекты закупки разделены на несколько лотов, объявлены и проведены новые торги. Глава администрации города привлечен к дисциплинарной ответственности.

По возбужденному прокурором района делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение в состав одного лота, объекта закупки товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных между собой), глава исполнительного органа местного самоуправления г. Никольска постановлением УФАС по Пензенской области оштрафован на 25 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности было обжаловано муниципальным чиновником и оставлено судом без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 15:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

10 Октябрь 2019 года Долг платежом красен
09 Октябрь 2019 года Возраст выдал должника
08 Октябрь 2019 года За долги отдай «PORSHE»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область