Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

20 Сентябрь 2019 года Орловская транспортная прокуратура в суд направила уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном обороте наркотических средств

Заместитель Орловского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, летом 2019 года, мужчина посредством использования мессенджера «Telegram» вступил в предварительный преступный сговор с поставщиком наркотических средств для их приобретения и последующего сбыта.

Позднее он прибыл в деревню Кривая Лука Орловской области, где незаконно приобрел через «закладку» пакет с наркотическим средством массой более 85 грамм. Однако осуществить задуманное злоумышленник не смог, поскольку в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками линейного отдела полиции на станции Орел, был задержан.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 4 ст. 228.1 УК РФ максимальное наказание за данное преступление составляет до 20 лет лишения свободы.

В отношении сообщника обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""