Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Сентябрь 2019 года По инициативе прокуратуры района глава администрации сельского совета привлекается к административной ответственности за не размещение в сети Интернет предусмотренной законом информации

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, при осуществлении муниципального контроля в органах местного самоуправления Мичуринского района.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в целях профилактики нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, органы муниципального контроля обеспечивают размещение на официальных сайтах в сети "Интернет" для каждого вида муниципального контроля перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, требования, установленные муниципальными правовыми актами, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов.

Наряду с этим, органы местного самоуправления осуществляют информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, в том числе, посредством разработки и опубликования руководств по их соблюдению, проведения семинаров и конференций, разъяснительной работы в СМИ и иными способами.

Однако, как показала проверка, на официальной странице Красивского сельсовета, размещенной на официальном сайте администрации Мичуринского района, по состоянию на 19 сентября текущего года такие сведения не опубликованы.

За не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом, прокуратура возбудила в отношении главы администрации Красивского сельсовета производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в мировой суд Мичуринского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область