Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Сентябрь 2019 года В ходе прокурорской проверки выявлен факт незаконного получения колышлейцем пособия по безработице

В ходе проверки прокуратурой Колышлейского района выявлен факт мошеннических действий 44-летнего жителя районного центра при получении государственных выплат.

Мужчина с июля 2018 по июнь 2019 года был зарегистрирован в качестве безработного в ГКУ «ЦЗН Колышлейского района» и получал пособие по безработице. При этом ему разъяснялись основания прекращения выплаты пособия, к числу которых отнесено признание гражданина занятым.

С 25 июля по 11 августа 2018 года колышлеец осуществлял оплачиваемую трудовую деятельность в качестве разнорабочего и умышленно умолчал об этом факте, продолжив получать государственное пособие.

В результате его мошеннических действий ГКУ «ЦЗН Колышлейского района» причинен материальный ущерб на сумму около 3 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

По нему проводится предварительное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область