Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Сентябрь 2019 года Злостному алиментщику исправительные работы заменены на лишение свободы в колонии общего режима

Прокуратура Чаплыгинского района поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания в виде исправительных работ осужденному за неуплату алиментов на содержание ребенка на лишение свободы.

Установлено, что отец двоих несовершеннолетних детей на протяжении последних 3-ех месяцев не выплачивал алименты на их содержание, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 35 тысяч рублей.

При этом ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за неисполнение своей обязанности по материальному содержанию детей.

В июле 2019 года он был осужден и приговорён к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ, после чего, ему было выдано предписание для обязательного трудоустройства на работу.

Однако осужденный уклонился от добросовестного отбывания наказания : не трудоустроился и не принял никаких мер к погашению задолженности.

Такое поведение стало основанием для замены ему исправительных работ на 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Разъясняем о том, что согласно ч. 4 ст. 50 УК РФ, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета 1 день принудительных работ или 1 день лишения свободы за 3 дня исправительных работ.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости