Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Сентябрь 2019 года По иску прокурора Ленинского района г. Барнаула в пользу инвалида взыскана сумма компенсации морального вреда с владельца торгового павильона

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула проведена проверка по обращению жительницы г. Барнаула, являющейся инвалидом 3 группы, по вопросу компенсации морального вреда, причиненного в связи с причинением вреда здоровью.

В ходе проверки установлено, что весной текущего года заявительница при выходе из торгового павильона, в котором осуществляется продажа еды быстрого приготовления, споткнулась о плитку, которой выложено пространство вокруг павильона и упала, так как плитка не была зафиксирована и находилась в полуразрушенном состоянии. В результате падения у женщины сломаны два пальца левой кисти.

Таким образом, не соблюдение арендатором земельного участка, на котором располагался торговый павильон, правил благоустройства, в частности не выполнение комплекса мероприятий по подготовке и обеспечению безопасности, устройству твердых покрытий, не выполнение обязательств по заключенному договору, повлекло причинение вреда здоровья заявительницы.

По результатам проведенной проверки прокурором района в Ленинский районный суд г. Барнаула направлено исковое заявление о взыскании в пользу инвалида компенсации морального вреда.

В судебном заседании пенсионерка и ответчик заключили мировое соглашение, ответчик обязался выплатить сумму в размере 30 тыс. рублей

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Ольга Ананина

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости