Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 Сентябрь 2019 года По требованию прокурора депутат лишился полномочий за непредставление сведений о доходах

Прокуратура Питкярантского района провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» и Законом Республики Карелия «О некоторых вопросах правового положения лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления в Республике Карелия» депутаты представительных органов муниципальных образований обязаны представлять ежегодно, не позднее 1 апреля, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Данные сведения подлежат размещению в сети «Интернет» и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации.

Вместе с тем, как показала проверка, один из депутатов Совета Ляскельского сельского поселения указанные сведения за 2018 год своевременно не представил. Они направлены в Администрацию Главы Республики Карелия только в середине августа 2019 года, то есть спустя четыре с половиной месяца после истечения установленного законом срока.

Прокурор района внес в представительный орган муниципального образования представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого полномочия депутата прекращены досрочно в связи с утратой доверия.

Случаи применения в Республике Карелия такой меры ответственности неединичны. Так, в 2018 году по аналогичным основаниям досрочно прекращены полномочия 16 депутатов представительных органов муниципальных образований, в 1 полугодии 2019 года – 6 депутатов (в Пряжинском, Муезерском, Медвежьегорском и Лахденпохском районах).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия