Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

20 Сентябрь 2019 года Всероссийский день приема предпринимателей в органах прокуратуры Курганской области

Надзор за защитой прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Зауралья.

Одной из эффективных мер оперативного пресечения административных барьеров при ведении бизнеса является организованный во исполнение распоряжения Генерального прокурора РФ Всероссийский день приема предпринимателей, который проводится органами прокуратуры в первый вторник каждого месяца.

За истекший период 2019 года на прием в органы прокуратуры обратились более 40 представителей бизнес-сообщества. Доводы, изложенные в обращениях, касались вопросов оплаты исполненных контрактов, бездействия органов местного самоуправления по признанию бесхозяйной системы водоснабжения, неисполнения судебных решений, нарушений земельного законодательства, а также законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и др.

К примеру, по обращениям о несвоевременной оплате заказчиками обязательств по муниципальным контрактам прокурорами г. Кургана и Кетовского района проведены проверки, по результатам которых во исполнение требований прокуратуры перед индивидуальными предпринимателями полностью погашена задолженность по контрактам.

Проверкой по обращению директора юридического лица прокурором Белозерского района выявлены нарушения в Администрации Першинского сельсовета. Так, в нарушение требований закона земельный участок сельскохозяйственного назначения не был поставлен на кадастровый учет, что послужило основанием для отказа в заключении договора аренды. По результатам рассмотрения обращения нарушения устранены.

В Далматовском районе директор ООО «Далматовский комбикормовый завод» обратился к прокурору по вопросу бездействия органов местного самоуправления по привлечению лиц, виновных в потраве посевов, к административной ответственности по ст. 25-11 Закона Курганской области об административных правонарушениях на территории Курганской области. Проверкой установлено, что органами местного самоуправления специально отведенные места выпаса сельскохозяйственных животных в населенных пунктах не установлены, в связи с чем вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности не мог быть решен.

В целях правового регулирования данного вопроса прокурором района в адрес муниципалитетов направлена соответствующая информация. В настоящее время во всех муниципалитетах приняты правовые акты, устанавливающие специально отведенные места выпаса сельскохозяйственных животных. Напоминаем, что следующий прием предпринимателей состоится 01 октября 2019 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости