Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Сентябрь 2019 года За незаконную розничную реализацию алкогольной продукции осужден житель г. Салехарда

Федеральным законом № 203-ФЗ от 26.07.2017 в УК РФ внесены изменения, направленные на усиление ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Статьей 171.4 УК РФ введен новый состав преступления, предусматривающий ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно (то есть лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Приговором Салехардского городского суда от 09.09.2019 местный житель признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно).

В июне прошлого года он был привлечен к административной ответственности за указанные действия и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 тыс. рублей.

Однако в апреле текущего года мужчина вновь попал в поле зрения полиции. Подыскивая покупателей, он изготавливал визитные карточки

и объявления, которые распространял среди своих знакомых. Обратившимся оказывал услуги по доставке спиртного, за которое установил цены значительно ниже, чем в магазинах.

Недовольные качеством купленной продукции граждане обратились в правоохранительные органы, что и позволило задержать злоумышленника.

Согласно заключениям судебных экспертиз продаваемая обвиняемым алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТ по органолептическим и физико-химическим показателям, наклейки на бутылках не являются акцизными и федеральными специальными марками.

В этой связи изъятая спиртосодержащая жидкость уничтожена, по факту подделки акцизных марок материалы выделены в отдельное производство для процессуальной проверки.

В соответствии с позицией государственного обвинителя и предыдущей судимости виновному назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 09:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО