Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Сентябрь 2019 года Двое мужчин, приехавших на Камчатку на заработки, предстанут перед судом за грабеж

В прокуратуре города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Алтайского края и 33-летнего уроженца Ростовской области, обвиняемых грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (пункты «а», «г» части 2 ст. 161 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2019 года трое мужчин, приехавших на Камчатку из разных регионов для работы на рыбоперерабатывающем заводе и проживающих в общежитии предприятия, решили провести вечер в увеселительном заведении за распитием алкоголя.

В ходе застолья один из них — 51-летнний житель Красноярского края, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похвастался заработком и продемонстрировал товарищам крупную сумму денег в иностранной валюте, которую затем убрал в карман своей одежды.

Из чувства зависти, решив лёгким путём улучшить своё материальное положение, молодые люди решили ограбить старшего товарища в безлюдном темном месте так, чтобы остаться неузнанными.

Для реализации задуманного злоумышленники посвятили в свои преступные планы местную жительницу, отдыхавшую в баре, которую попросили отвлечь на себя внимание подвыпившего рабочего.

Согласно распределению ролей девушка попросила мужчину проводить её до дома, а подельники, воспользовавшись отсутствием прохожих, напали на него сзади и, применив силу без причинения вреда здоровью, отобрали у потерпевшего валюту в сумме, эквивалентной 134 тысячам рублей. Эти деньги мужчины поделили между собой и поделились валютой с соучастницей.

Мужчина не распознал в грабителях своих коллег по работе и в заявлении в правоохранительные органы сообщил о нападении неизвестных, однако, благодаря оперативной работе сотрудников полиции личности грабителей были установлены, в ходе допроса они во всём признались.

В пятницу, 20 сентября 2019 г., уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемые ранее к уголовной ответственности не привлекались, имеют на иждивении малолетних детей, раскаялись в содеянном, в своей части возместили потерпевшему причинённый ущерб, согласились с предъявленным обвинением. Таким образом, имея смягчающие обстоятельства, они приняли достаточные меры, чтобы получить минимальное наказание за содеянное.

Третья участница преступления, 22-летняя жительница Петропавловска, напротив, существенно усугубила свое положение. Девушка скрылась от органов предварительного следствия и находится в розыске, расследование уголовного дела в отношении неё не завершено.

За совершение указанного преступления ст. 161 УК РФ предусмотрены наказания в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до десяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 07:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край