Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Сентябрь 2019 года По требованию прокуратуры области арбитражный суд признал недействительными сделки, совершенные исправительной колонией, по продаже лесных насаждений

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Иркутской области и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда по иску прокуратуры Иркутской области о признании недействительными сделок, совершенных исправительной колонией, по продаже лесных насаждений объемом более 116 тыс. м³.

Согласно действующему законодательству исправительные колонии с особыми условиями хозяйственной деятельности, исполняя наказание, осуществляют заготовку древесины, переработку древесины и иных лесных ресурсов, а также их реализацию. В связи с этим, колониям на льготных условиях предоставляются лесные участки с целью исправления осужденных путем привлечения их к труду.

Однако в 2017 году колония заключила контракт на выполнение работ по заготовке древесины силами сторонней организации на лесном участке, предоставленном колонии для достижения своих уставных целей, при этом, осужденных к труду не привлекала. После выполнения мероприятий по заготовке древесины колония с целью получения только прибыли реализовала «хлыстовую древесину» коммерческой организации, которая фактически ее и заготовила. При этом цена 1 м³ древесины была в несколько раз занижена.

Оценив доказательства, представленные прокурором в материалы дела, арбитражный суд установил, что ответчиками фактически организована схема по купле-продаже лесных насаждений в обход требований лесного законодательства РФ, согласно которым продажу лесных насаждений вправе осуществлять на территории Иркутской области только региональное министерство лесного комплекса по результатам проведения торгов.

При таких обстоятельствах суд признал сделки недействительными в силу их притворности.

Решение Арбитражного суда Иркутской области вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область