Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 Сентябрь 2019 года Прокуратура Республики Хакасия проверила исполнение законодательства о лесопользовании в деятельности регионального Министерства природных ресурсов и экологии
Прокуратура Республики Хакасия проверила исполнение законодательства о лесопользовании в деятельности регионального Министерства природных ресурсов и экологии, по результатам которой выявлены нарушения закона.

Лесного кодекса РФ Министерством не проводились аукционы на право заключения договора аренды лесного участка, несмотря на поступление заявок от заинтересованных лиц.

прокуратуры республики постановлением мирового судьи судебного участка г. Абакана от 02.08.2019 ответственное должностное лицо Министерства привлечено к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 5.63 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

ст. 1 Лесного кодекса РФ принципа целевого использования лесов, в договорах аренды лесных участков, заключенных в целях строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов, для ведения охотничьего хозяйства арендаторам предоставлено право осуществлять выполнение работ по геологическому изучению недр и разработке месторождений полезных ископаемых.

ст. 19 Лесного кодекса РФ, предусматривающей осуществление мероприятий по сохранению лесов только государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями, Бейским лесничеством незаконно заключено 23 договора купли-продажи лесных насаждений в лесных кварталах, определенных для осуществления санитарной рубки, с физическими лицами, по которым реализовано 620 куб.м. древесины.

административном правонарушении, возбужденного прокуратурой республики, постановлением мирового судьи г. Абакана ответственное должностное лицо Министерства привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

прокуратуры за истекший период т.г. выявлено 11 случаев незаконной рубки лесных насаждений (Таштыпское, Боградское, Бейское и Бирикчульское лесничества), повлекших причинение ущерба лесному фонду на сумму 109 млн. рублей, возбуждено и расследуется 9 уголовных дел.

прокуратурой республики в адрес Министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 05:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости