Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

19 Сентябрь 2019 года По иску прокурора суд обязал Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в Рузаевском муниципальном районе восстановить инвалиду пенсию

Проведенной Рузаевской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что жителю г. Рузаевка «К», являющемуся пенсионером и инвалидом 2 группы, решениями Государственного учреждения — Управление Пенсионного фонда РФ в Рузаевском муниципальном районе с 01.03.2019 прекращена выплата пенсии и ежемесячной денежной выплаты по категории инвалид.

Указанные выплаты были прекращены на основании сведений о смерти «К», поступивших в пенсионный фонд из Отдела № 5 Одинцовского управления ЗАГС Главного управления Московской области.

Вместе с тем, в рамках прокурорской проверки личность «К» была установлена и идентифицирована, в связи с чем сведения о его смерти не подтвердились. Иных источников дохода у «К» не имеется. При этом также было установлено, что ранее он по собственной неосторожности потерял паспорт.

Рузаевский районный суд решением от 09.09.2019 удовлетворил иск межрайонного прокурора в интересах указанного гражданина, признал недействительным свидетельство о его смерти, а также незаконными решения Государственного учреждения — Управление Пенсионного фонда РФ в Рузаевском муниципальном районе о прекращении выплаты «К» пенсии и ежемесячной денежной выплаты по категории инвалид и обязал возобновить их с 01.03.2019.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия