Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Сентябрь 2019 года В прокуратуре области под председательством прокурора области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре области под председательством прокурора области Гринева Александра Евгеньевича состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В мероприятии приняли участие представителей УФСБ России по Вологодской области, следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области, УМВД России по Вологодской области, Управления Федеральной налоговой службы России по Вологодской области, УФССП России по Вологодской области, Управления Министерства юстиции РФ по Вологодской области, Контрольно-счетной палаты Вологодской области.

На заседании межведомственной рабочей группы обсуждены результаты проведенного анализа эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных и контрольно-надзорных органов в сфере противодействия преступлениям, связанным с хищением бюджетных средств.

Согласно статистическим данным в истекшем периоде 2019 года выявлено свыше 100 преступлений коррупционной направленности, в том числе связанные с присвоениями и растратами бюджетных средств, фиктивным трудоустройством в бюджетных учреждениях и пр.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря слаженной работе правоохранительных органов региона во взаимодействии с контрольно-счетными органами, за 2018-2019 годы проведено более 80 совместных мероприятий.

Кроме того, участниками совещания обсуждены итоги проводимой заинтересованными ведомствами работы по принятию мер процессуального принуждения по уголовным делам коррупционной направленности, а также эффективности реализации своих полномочий судебными приставами-исполнителями по исполнительным производствам, связанным с исполнением приговоров суда в части взыскания судебных штрафов, а также возмещения имущественного вреда потерпевшим по уголовным делам указанной направленности.

В ходе заинтересованного диалога затронуты иные вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия контрольно-четных и правоохранительных органов в целях выявления и пресечения преступлений и правонарушений коррупционной направленности.

По результатам заседания межведомственной группы участниками по обсуждаемым вопросам выработаны конструктивные предложения по организации совместной работы, направленной на обеспечение реализации государственной политики в сфере борьбы с коррупцией.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область