Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Сентябрь 2019 года По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем травмирование рабочего

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране труда в связи с поступившим уведомлением о произошедшем несчастном случае на строительном объекте, расположенном на Ленинградском шоссе.

В ходе проверки установлено, что в сентябре 2019 года сотрудники компании генерального подрядчика ООО СК «Норма» и субподрядчика ООО «Альфа Строй» на территории строительного объекта, расположенного на Ленинградском шоссе, нарушили правила безопасности при ведении строительных работ.

Так, в результате нарушений должностными лицами указанных организаций правил безопасности при ведении строительных работ, рабочий-бетонщик, осуществляя установку опалубков на колонны строительного объекта, упал с одиннадцатого этажа в неогороженное отверстие, предназначенное для шахты лифта, на бетонный настил четвертого этажа. В результате рабочему причинен тяжкий вред здоровью, что свидетельствует о наличии в действиях сотрудников подрядной и субподрядной организации признаков преступления.

Головинский межрайонный прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материал проверки по факту причинения тяжкого вреда здоровью вследствие нарушений правил безопасности при ведении строительных и иных работ направлен в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам его рассмотрения Головинским МРСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""