Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Сентябрь 2019 года Жительница г. Барнаула осуждена за мошеннические действия и служебный подлог

Вступил в законную силу приговор суда, которым осуждена заведующая детским садом в г.Барнауле за мошеннические действия и служебный подлог.

Жительница г. Барнаула, являясь руководителем детского дошкольного учреждения, обладая организационно-распорядительными полномочиями, в том числе по трудоустройству граждан, с использованием своего служебного положения незаконно трудоустроила на должности дворника и сантехника работников, которые фактически трудовые функции не выполняли, а начисленные указанным лицам в качестве заработной платы денежные средства в период с ноября 2015 по август 2018 года похитила, причинив Комитету по образованию г.Барнаула материальный ущерб на общую сумму более 170 тыс. рублей.

Кроме того, данная жительница г. Барнаула с целью создания необходимых условий для совершения вышеуказанного хищения, из корыстной заинтересованности изготовила ряд подложных официальных документов, чем совершила служебный подлог.

За указанные действия мошенница осуждена к лишению свободы сроком на 2 года 1 месяц условно с испытательным сроком на 3 года. Исковые требования прокурора, действующего в интересах Муниципального образования «город Барнаул Алтайского края», в лице Комитета по образованию г. Барнаула, удовлетворены в полном объеме.

Старший прокурор кассационного отдела прокуратуры края Ольга Суворова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости