Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

18 Сентябрь 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики, согласившись с мнением прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, оставила без изменения приговор суда первой инстанции

Уголовно-судебным отделом прокуратуры республики принято участие при рассмотрении Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики апелляционной жалобы адвоката в интересах осуждённого Ч. на приговор Майского районного суда от 10.06.2019, в силу которого ранее судимый Ч. осуждён по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) с назначением наказания в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Судом первой инстанции Ч. признан виновным в том, что он, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Данные обстоятельства выявлены в 01 часов 40 минут 02.02.2019, когда Ч. был остановлен инспекторами ДПС ГИБДД ОР МВД РФ по КБР на 31 км. + 200 м. автодороги «Прохладный-Эльхотово», которые, установив у него признаки опьянения, отстранили его от управления транспортным средством, предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от чего Ч. отказался. После этого Ч. был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинское учреждение, от прохождения которого он также отказался. В силу примечания к ст. 264.1 УК РФ Ч. был признан лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения.

В апелляционной жалобе адвокат в интересах осуждённого Ч. просит приговор изменить в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания, применив к осуждённому более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокурор-апеллятор в своём выступлении обратил внимание суда второй инстанции на то, что вопреки доводам жалобы, назначенное судом наказание является справедливым и соразмерным содеянному, соответствующим общественной опасности совершенного преступления и личности виновного, полностью отвечающим задачам исправления осуждённого и предупреждения совершения им новых преступлений. Ч. ранее судим по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и на день совершения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, судимость не погашена. Суд первой инстанции пришёл к обоснованному выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы.

С учетом мнения прокурора, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики приговор Майского районного суда от 10.06.2019 в отношении Ч. оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария