Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Сентябрь 2019 года В Казани прокуратура потребовала от управляющей компании произвести жительнице многоквартирного дома перерасчет абонентской платы за домофон

Прокуратура Вахитовского района г. Казани провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ в деятельности ООО УК «Вахитовского района». Проверка проведена по жалобе местной жительницы.

Со слов заявительницы, в 2018 году она приобрела в собственность квартиру в доме на ул. Маяковского. При этом она поставила управляющую компанию в известность о том, что не пользуется услугами домофона. Несмотря на это, плата за домофон ей необоснованно начислялась.

По закону, установление автоматически запирающего устройства дверей подъездов многоквартирного дома допускается, только в случае реконструкции дома или если установлена при строительстве дома. Отдельными гражданами может быть установлена домофонная система с разрешения других собственников путем проведения общего собрания.

Как выяснилось, проектом дома установление домофонной системы не предусмотрено, реконструкция дома не производилась. При этом заявительница в общем собрании не участвовала и согласие на предоставление ей этой услуги не давала. Также она не заключала договор с обслуживающей организацией.

Таким образом, начисление платы за пользование домофоном заявительнице необоснованно.

По результатам проверки в адрес директора ООО «УК Вахитовского района» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости