Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Сентябрь 2019 года Приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула осужден местный житель, причинивший тяжкий вред здоровью супруги

Как пояснил помощник прокурора Октябрьского района г. Барнаула Максим Кейш, что в ночь на 1 января 2019 житель г. Барнаула, отмечая праздник вместе с женой у соседей, поссорился с ней и, оставив её вместе с их 4 несовершеннолетними детьми в гостях, ушел прогуляться. Вернувшись домой около 22.00 часов, поняв, что спавшая дома жена находится в состоянии алкогольного опьянения, разозлился и нанес ей множественные удары руками ногами и деревянной скалкой по голове, туловищу, рукам и ногам. Не остановило его и то, что жена находилась на 5 месяце беременности. Прервали избиение пришедшие на шум соседи, которым удалось успокоить мужчину.

На следующее утро женщине стало плохо, но она отказывалась от предложений мужа вызвать «скорую помощь», так как опасалась, что его привлекут к уголовной ответственности, согласившись когда самочувствие ухудшилось. Передав детей своим родителям, мужчина сам сообщил сотрудникам полиции о совершенном преступлении.

По результатам судебно-медицинской экспертизы у женщины были установлены множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, также у неё прервалась беременность, но из-за того, что она не встала на учет для беременных и не имела медицинских документов, установить причину не представилось возможным.

В судебном заседании подсудимый вину полностью признал, и показал, что очень любит свою жену, но не может терпеть, что она часто употребляет спиртное, пока он находится на работе, а когда она выпивает, то не занимается домашними делами и детьми, не желает лечиться от алкогольной зависимости.

Потерпевшая в судебном заседании показала, что не помнит обстоятельств своего избиения, но предполагает, что это сделал её муж и она считает, что сама в этом виновата, так как часто употребляла алкогольные напитки, несмотря на беременность.

Судом действия подсудимого квалифицированы по п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Приговором суда виновный осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

15 Октябрь 2019 года Будьте осторожны с огнем!
Все новости