Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

18 Сентябрь 2019 года Грозненской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя за дачу взятки при трудоустройстве на работу

Грозненская транспортная прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 22- летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки лично должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в августе 2019 года фигурант уголовного дела, имея желание устроиться на работу в Дирекцию аварийно-восстановительных средств – структурного подразделения Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» и понимая, что не соответствует предъявляемым требованиям к кандидату на интересующую должность, предложил начальнику восстановительного поезда станции Гудермес взятку в размере 30 тысяч рублей за содействие в трудоустройстве. При передачи части денежных средств мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело расследуется следователем Махачкалинского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, ход расследования контролируется Грозненской транспортной прокуратурой.

Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 11:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""