Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

18 Сентябрь 2019 года В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов

Сегодня, в прокуратуре Тюменской области под председательством заместителя прокурора Тюменской области Шорина А.В. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов, в ходе которого были обсуждены имеющиеся проблемы в вопросах профилактики преступности несовершеннолетних, результаты работы по организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, их трудовой занятости в летний период.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Степанов А.Э., руководитель Государственной инспекции труда в Тюменской области Зарубин С.П., представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Тюменской области, региональных департаментов социального развития; образования и науки; здравоохранения; труда и занятости; спорта, физической культуры и дополнительного образования; по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике; СУ СК России по Тюменской области; УМВД России по Тюменской области; УФСИН России по Тюменской области, и иные лица.

Отмечено, что за 8 месяцев 2019 года на территории региона зарегистрировано 316 преступных деяний, совершенных подростками, что на 13,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 62% (с 21 до 8) сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков, на 23,5% (с 213 до 163) – совершенных подростками краж. Одновременно на 42,5% (с 47 до 67) увеличилось число совершенных несовершеннолетними тяжких преступлений. Каждое 6 преступление совершено подростками в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведенного анализа установлено, что основными причинами и условиями совершения детьми преступлений являются – отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей за поведением и досугом несовершеннолетних, наличие родственников и знакомых, которые ранее отбывали наказание в местах лишения свободы и оказывают негативное влияние на подростков, упущения и недостатки в профилактической работе заинтересованных ведомств.

В рамках летней кампании в текущем году не допущено чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем, выявлены единичные факты нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности коммерческих структур, занимающихся организацией отдыха и оздоровления несовершеннолетних. Обозначена проблема недостаточной досуговой занятости подростков в вечернее время, а также в ряде случаев – несвоевременной выплаты заработной платы несовершеннолетним, осуществляющим трудовую деятельность в летний период в рамках срочных трудовых договоров.

По итогам заседания выработано совместное решение, каждому ведомству определены конкретные задачи. Работа по защите прав несовершеннолетних будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область