Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Сентябрь 2019 года За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью для потерпевшего, житель г. Апатиты осужден к лишению свободы

Прокуратурой Мурманской области в суде апелляционной инстанции, в судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда, поддержано государственное обвинение по делу жителя г. Апатиты, 1981 года рождения, который осужден Апатитским городским судом 16.07.2019 за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью для потерпевшего).

Мужчина осужден за то, что 03.12.2018, находясь на улице у одного из магазинов г. Апатиты, действуя из мести к потерпевшему, облил его бензином и поджог, в результате чего причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения в виде термического ожога 2 степени.

О данном происшествии в полицию сообщено работником прокуратуры, которая увидела стоящего мужчину с канистрой в руках и потерпевшего с ожогами, лежавшего на земле.

Несмотря на наличие по делу очевидцев преступления, ранее данные признательные показания и явку с повинной, мужчина вину в совершенном преступлении не признал.

Государственное обвинение в апелляционном суде опровергло доводы осужденного о непричастности к совершенному преступлению.

За совершенное преступление осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по делу удовлетворен гражданский иск прокурора, поданный в интересах Территорального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области, о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего, в сумме 478 434 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости