Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 Сентябрь 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики, согласившись с мнением прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, оставила без изменения приговор Майского районного суда

Уголовно-судебным отделом прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики принято участие при рассмотрении Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики апелляционной жалобы адвоката в интересах осуждённого Г. на приговор Майского районного суда от 31.05.2019, в силу которого Г. осуждён по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом Г. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вредя здоровью потерпевшей, опасного для её жизни, совершённом с применением предмета - камня, используемого в качестве оружия, имевшего место 08.08.2018 в Майском районе по месту своего жительства.

В апелляционной жалобе адвокат в интересах осуждённого Г. просил приговор суда изменить, его действия переквалифицировать с п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ на ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначить ему наказание без реального отбывания наказания.

Вместе с тем доводы апелляционной жалобы о том, что Г. причинил телесные повреждения потерпевшей без использования камня, являлись предметом рассмотрения суда первой инстанции и были мотивированно отвергнуты со ссылкой на доказательства.

Участвовавший в рассмотрении апелляционной жалобы прокурор в своем выступлении обратил внимание на вышеуказанное обстоятельство, полагая, что приговор суда первой инстанции соответствует фактическим обстоятельствам дела, действия осуждённого Г. квалифицированы верно, и ему назначено справедливое наказание, в связи с чем, предложил оставить состоявшееся итоговое решение без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики, с учётом мнения прокурора, приговор Майского районного суда от 31.05.2019 в отношении Г. оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария