Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Сентябрь 2019 года В Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу об убийстве мужчины и покушении на убийство двух лиц в баре г. Строителя

Сегодня, 17 сентября 2019 года, приговором Белгородского областного суда 43-летний Дмитрий Педан признан виновным в убийстве и покушении на убийство двух лиц, совершенное группой лиц (по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 - п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а 29-летний Руслан Долгополов в пособничестве в убийстве и покушении на убийство двух лиц, совершенное также группой лиц ( по ч.3 ст. 33 – ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В суде установлено, что 07.11.2017 около 23 часов Педан Д.Ю. и Долгополов Р.Х.о. находились в состоянии алкогольного опьянения в кафе в г. Строитель. Педан на почве возникшей неприязни по отношению к одному из посетителей, сделавшему ему замечание, стал избивать его и наносить удары ножом. В это время Долгополов высказывал угрозы убийством в отношении всех присутствующих в помещении посетителей и напал на другого мужчину, препятствуя ему защитить потерпевшего.

После того как Педан расправился с жертвой, они вдвоем с целью убийства продолжили избивать другого мужчину, попытались сбросить его со второго этажа, но последний оказал им активное сопротивление. Тогда Педан, желая облегчить задуманное, стал наносить ему удары ножом в жизненно-важные органы, а Долгополов продолжал избивать, от чего потерпевший потерял сознание, и нападавшие решили, что он умер.

В результате умышленных совместных действий один потерпевший погиб, другому - причинен легкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому Педан назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в ИК особого режима, Долгополову – 14 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. После отбытия основного наказания осужденные ограничены судом в свободе на определенный срок.

С осужденных в пользу родственника погибшего мужчины в возмещение морального вреда взыскано 900 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область