Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Сентябрь 2019 года Прокурор Центрального района г. Оренбурга в судебном порядке добился взыскания 12,5 млн рублей ущерба в доход министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
Прокуратурой района в интересах Оренбургской области в лице министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в суд направлено исковое заявление с требованием возместить ущерб в размере 12,5 млн рублей, причиненный в результате мошеннических действий с государственными субсидиями.

ст. 30 (умышленные действия лица, направленные на совершение преступления, если при этом оно не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Вместе с тем гражданский иск о возмещении причиненного ущерба оставлен без рассмотрения.

ст. 45 ГПК РФ (прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований) вновь направляет исковое заявление в суд с требованием взыскать с директора предприятия 12,5 млн рублей ущерба, причиненного махинациями с государственными субсидиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""