Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Сентябрь 2019 года После вмешательства прокуратуры на парковке гостиничного комплекса выделено 2 машиноместа для маломобильных групп населения

Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» на парковке гостиничного комплекса не были выделены машиноместа для специальных автотранспортных средств инвалидов. Данное бездействие ущемляло гарантированные государством права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры и равные с другими гражданами возможности участия в жизни общества.

По результатам проверки прокурором города в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов). По результатам их рассмотрения мировым судьей назначены штрафы на общую сумму 33 тыс. рублей.

В адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены, выделено 2 машиноместа для маломобильных групп населения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 10:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО