Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 Сентябрь 2019 года Житель Кавалеровского района предстанет перед судом за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой Ольгинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кавалеровского района, 1965 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, преступные деяния совершены в период, когда фигурант работал по трудовому договору в должности вальщика-бригадира на лесозаготовительных участках.

Так, в период с августа по сентябрь 2018 года по его указанию подчинённые работники, не осведомленные о преступном умысле своего начальника, осуществляли рубку деревьев различных пород (в том числе «дуб», «осина», «бархат», «кедр» и др.) сверх установленных лимитов.

В результате таких действий лесному фонду РФ причинен экологический ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 10 млн. рублей.

В ходе следствия злоумышленник вину в инкриминируемом преступлении признал. Прокурором района заявлен гражданский иск о взыскании с фигуранта 10 млн. 208 тыс. рублей в счёт возмещения экологического ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости