Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 Сентябрь 2019 года По иску прокуратуры суд обязал регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта» организовать завершение капитального ремонта дома № 86 по ул. Ташкентской, начатого в 2016 году.

Прокуратурой Кировского района г. Самары проверено исполнение жилищного законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Кировского района г. Самары.

В соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 707, в 2014 году запланировано проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Самара, ул. Ташкентская, д. 86.

Срок проведения капитального ремонта общего имущества МКД неоднократно продлевался.

Некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» с ООО Проектно-Строительная «Управляющая Компания БизнесСтрой» 30.10.2014 заключен договор, в соответствии с которым подрядная организация до 30.09.2016 обязана выполнить, а региональный оператор принять и оплатить работы по ремонту внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения МКД. В результате комиссионной промежуточной приемки от 05.08.2016 фактически выполненные подрядной организацией работы приняты и оплачены НКО «ФКР».

Проверкой установлено, что работы, предусмотренные договором, выполнены частично.

Для устранения выявленных нарушений жилищного законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества в МКД прокуратурой района региональному оператору внесено представление.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования меры, направленные на устранение выявленных нарушений законодательства, не приняты, нарушения не устранены.

На основании вышеизложенного прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на регионального оператора в срок не позднее трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать завершение полного объема работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД.

Решением Ленинского районного суда г. Самары 03.09.2019 исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда будет взято на контроль после его вступления в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 08:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область