Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Сентябрь 2019 года Прокуратурой области отклонена жалоба осужденного, который отбывает наказание за вновь совершенные преступления, обратился с ходатайством о снятии судимости по первому приговору

Прокуратура области отклонила жалобу 37-летнего жителя Самарской области на постановление Балашовского районного суда от 28 мая 2019 года об отказе в удовлетворении его ходатайства о снятии судимости по приговору Сызранского городского суда Самарской области от 23 июля 2012 года.

В жалобе заявитель указал, что при рассмотрении ходатайства ему не предоставлено право реплики и последнее слово, а также что решение по его ходатайству принято судьей, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении него, в связи с чем, суд не был объективен.

Мужчина, отбыв наказание по указанному приговору, вновь совершил преступление, за что по второму судебному решению приговорен к лишению свободы. Несмотря на это, он обратился с ходатайством о снятии первой судимости.

При рассмотрении его ходатайства суд исследовал все обстоятельства, имеющие значение для вынесения правосудного решения, в том числе данные о личности, принял во внимание поведение осужденного, которое после отбытия им наказания было небезупречным. С учетом этого, оснований для удовлетворения ходатайства не было.

Установленный ч. 4 ст. 400 УПК РФ порядок рассмотрения вопросов, связанных с исполнением приговоров, предоставление права реплики и последнего слова осужденным не предусматривает.

Вопреки доводу жалобы, сведений о том, что судья районного суда не мог рассматривать его ходатайство, не имеется. Рассмотрение уголовного дела под его председательством в отношении осужденного о заинтересованности этого судьи не свидетельствует. Отвод ему не заявлялся.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену или изменение судебного решения, не допущено. Оснований для постановки вопроса о его пересмотре в кассационном порядке не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 07:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область