Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Сентябрь 2019 года По требованию прокуратуры в Милькове устранены нарушения законодательства о защите детей от вредной информации

Прокуратура Мильковского района Камчатского края провела проверку исполнения организациями и индивидуальными предпринимателями требований закона Камчатского края от 26.05.2009 № 264 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае».

В соответствии со ст. 4 названного Закона не допускается нахождение детей в возрасте до 18 лет на объектах (на территориях, в помещениях), которые реализуют товары только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В целях предупреждения негативного воздействия на несовершеннолетних, Закон обязывает юридических лиц, индивидуальных предпринимателей размещать при входе на указанные объекты (на территории, в помещения) в наглядной и доступной форме предупредительную информацию о недопустимости нахождения детей на таких объектах.

Перечень конкретных мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, утвержден постановлением Правительства Камчатского края от 30.09.2009 № 362-П.

Проверка показала, что в селе Мильково при входе в кафе-закусочную «Пивной дом» (ул. Ленинская д. 18), принадлежащее индивидуальному предпринимателю, предупредительная информация об ограничении нахождения детей отсутствует.

В целях устранения нарушений и привлечения виновного лица к ответственности прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 1 ст. 7.8 Закона Камчатского края от 19.12.2008 «Об административных правонарушениях». По результатам его рассмотрения административная комиссия при администрации Мильковского сельского поселения назначила нарушителю закона штраф в размере 10 000 рублей.

Штраф оплачен, нарушения устранены.

Напоминаем, что отсутствие предупредительной информации или несоответствие её требованиям краевого Закона от 26.05.2009 № 264 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае», при входе на объекты, отнесенные к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, влечет административную ответственность по ст. 7.8 Закона Камчатского края от 19.12.2008 «Об административных правонарушениях» в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на ИП — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 07:03 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

05 Декабрь 2019 года Особые задачи
04 Декабрь 2019 года Прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край