Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Сентябрь 2019 года Благодаря бдительности сотрудников безопасности крупного промышленного предприятия в г. Череповце при совершении покушения на незаконный сбыт крупной партии наркотических средств с использованием сети «Интернет» задержан 38-летний местный житель

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Череповца Андрея Русинова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенные с помощью информационно-коммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в начале августа 2018 года у А. Русинова возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном и крупном размерах неопределенному кругу лиц на территории г. Череповца Вологодской области.

Для реализации данного преступного умысла виновный, посредством информационно-коммуникационных сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, осуществляющим незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, разработав план преступного поведения, согласно которому А. Русинов должен был приобретать крупные партии наркотических средств и психотропных веществ через тайники, предоставляемые неустановленным лицом.

В дальнейшем А. Русинов должен был расфасовывать наркотические средства и психотропные вещества для последующего незаконного сбыта, организовывать «закладки» на территории г. Череповца Вологодской области и в дальнейшем сообщать неустановленному лицу координаты указанных «закладок», приготовленными к незаконному сбыту.

2 августа 2018 года А.Русинов получив очередную крупную партию наркотических средств и психотропных веществ в районе промышленного предприятия города для последующих «закладок» на территории г. Череповца Вологодской области, был задержан сотрудниками службы безопасности промышленного предприятия и в дальнейшем передан сотрудникам полиции.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции дополнительно были обнаружены и изъяты «закладки» с наркотическими и психотропными веществами, организованные злоумышленником и неустановленным лицом на территории промышленной части города, для дальнейшего сбыта.

Кроме того, по месту жительства А. Русинова сотрудниками полиции также обнаружено и изъято наркотическое вещество, а также предметы, предназначенные для организации закладок, полимерные пакеты, мотки изоляционной ленты.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении А. Русинова направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция части 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 22:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область