Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Сентябрь 2019 года В Краснодаре осуждены жители Краснодара и Пензенской области, совершившие похищение человека

Ленинский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Пензенской области Арсена Саряна и двоих местных жителей.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Сарян, используя одну из социальных сетей, познакомился с 31-летней жительницей Краснодара. В ходе переписки он выслал девушке не свою фотографию.

В январе 2018 года Сарян прилетел в Краснодар, где арендовал квартиру.

После этого 31 января он назначил девушке встречу, при этом привлек своих знакомых 28-летнего Гегама Григоряна и 29-летнего Максада Гаффарова, которые подъехали наавтомобиле «ВАЗ-2114» к продуктовому магазину по адресу: ул. Северная, д. 99.

Придя на встречу, девушка поняла, что мужчина не является тем за кого себя выдавал, более того он вел себя агрессивно, хватал за руки и предлагал пройти с ним. Пытаясь избежать нежелательного общения, девушка зашла в магазин, где неоднократно сообщила Саряну, что не хочет с ним куда-либо идти, так как его поведение и манера общения кажутся ей неприятными. После того, как потерпевшая через некоторое время вышла из помещения магазина, к ней подбежали вышеуказанные лица, схватили, поместили в автомобиль и покинули место происшествия.

Через непродолжительное время автомобиль был задержан на ул. Красных Партизан сотрудниками ДПС, которые были вызваны очевидцами совершения преступления.

Подсудимые свою вину не признали, пояснив, что их действия обусловлены древним кавказским обычаем – похищение невесты.

Однако потерпевшая, а также совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, опровергли указанную версию.

Суд, с учетом обстоятельств совершения преступления, его тяжести, а также в зависимости от роли каждого из участников в его совершении назначил подсудимым от 6 лет 2 месяцев до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 15:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости