Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

16 Сентябрь 2019 года Орловская транспортная прокуратура выявила нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду

Орловская транспортная прокуратура по результатам рассмотрения заявления граждан выявила многочисленные нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в Орловской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций (далее - МЧ-9) при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ в районе жилых домов в г. Орле.

Установлено, что в МЧ-9 отсутствует утвержденный проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, не определена санитарно-защитная зона, не осуществляется производственный контроль на промплощадке, превышаются допустимый уровень шума и предельно-допустимые концентрации взвешенных веществ в атмосферном воздухе в границах территории жилой застройки.

По итогам прокуратурой в целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника МЧ-9 и в целях финансирования мероприятий, направленных на снижение уровней шума и концентрации пыли в атмосферном воздухе в адрес начальника Московской дирекции по управлению терминально-складским комплексом внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, должностное лицо привлечено к материальной ответственности.

Также в отношении начальника МЧ-9 и ОАО «РЖД» возбуждены 6 дел об административных правонарушениях по ст. м 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий, сооружений и транспорта) КоАП РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 68 тысяч 500 рублей.

Кроме того, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете ОАО «РЖД» разгрузки и складирования щебня, отсева, песчано-гравийной смеси и иных минерально-строительных материалов на повышенном пути №12 станции Орел Московской железной дороги.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)