Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 Сентябрь 2019 года К реальному лишению свободы приговорен местный житель за конфликт во дворе с угрозой убийством

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Даниила Эрика. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд установил, что Эрик в январе 2019 года, находясь вечером у подъезда дома по ул. Анисимова в г. Колпино, в ответ на замечание прекратить поведение, нарушающее общественный порядок, высказался в адрес потерпевшего грубой нецензурной бранью, после чего нанес ему множественные удары по голове и телу, причинив телесные повреждения, квалифицируемые, как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, Эрик угрожал убийством и причинил телесные повреждения сожительнице потерпевшего, которая пыталась остановить злоумышленника.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости