Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

16 Сентябрь 2019 года Приозерская городская прокуратура в суде признала брак между иностранкой и гражданином России фиктивным

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт заключения фиктивного брака.

В октябре 2018 года отделом ЗАГС Центрального района Санкт-Петербурга зарегистрирован брак между гражданкой Республики Таджикистан и гражданином РФ.

Вместе с тем, проверкой городской прокуратуры установлено, что граждане вместе не проживают, совместную хозяйственную деятельность не ведут, супругу неизвестно, местонахождение его жены.

Данные факты позволили сделать вывод, что брак зарегистрирован без намерения создать семью, а только в целях получения гражданкой иностранного государства возможности для длительного нахождения на территории РФ в обход ограничений, установленных миграционным законодательством.

В этой связи, городским прокурором в суд направлено исковое заявление о признании брака недействительным со дня его заключения.

В рамках рассмотрения дела суд признал доводы прокурора обоснованными, брак между гражданкой Республики Таджикистан и гражданином РФ признан недействительным с момента его регистрации.

Решение суда не вступило в законную силу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 14:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости