Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Сентябрь 2019 года Прокуратурой области проводится проверка исполнения хозяйствующими субъектами региона требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

В ходе проверки в торговых объектах г. Калининграда выявлены многочисленные факты реализации спиртосодержащей продукции в ночное время (в период с 22 до 10 часов), в том числе несовершеннолетним. Более того, в нарушение требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»реализация спиртосодержащей продукции в ряде случаев осуществлялась индивидуальными предпринимателями.

В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры области возбуждено более 20 дел об административных правонарушениях. Кроме того, по указанным фактам в настоящее время рассматривается вопрос об обращении в суд с заявлениями об аннулировании лицензий, выданных вышеуказанным юридически лицам.

Кроме того, прокуратурой области с привлечением сотрудников Росалкогольрегулирования проведена проверка исполнения вышеуказанного законодательства в ООО «МРОВ», осуществляющего хозяйственную деятельность по адресу: г. Калининград, проспект Калинина, 4.

Проверкой установлены факты хранения и реализации спиртосодержащей продукции и табачной продукции в отсутствие акциз и документации, предусмотренной действующим законодательством. При этом продукция хранилась в помещениях объекта культурного наследия регионального значения «Равелин Фридланд», который передан органами исполнительной власти области организации на условиях договора аренды. В настоящий момент проводится проверка законности указанного договора.

По результатам проверки изъято более 30 тыс. бутылок нелегального алкоголя и более 25 тыс. безакцизных пачек сигарет.В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании учредителей вышеуказанного Общества по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются.

Просмотров: 3

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 14:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область