Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

16 Сентябрь 2019 года В г.Кургане перед судом предстанет местный житель, который за денежные средства сдал экзамен на знание ПДД и получил водительское удостоверение

Прокуратура г.Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291, ч. 2 ст. 291.1, ч. 3 ст. 327 УК РФ (дача взятки в значительном размере за незаконные действия, посредничестве во взяточничестве, использование заведомо подложного документа).

Ранее обвиняемый был лишен водительского удостоверения в связи с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с требованиями закона получить водительское удостоверение по отбытию административного наказания можно лишь при прохождении теоретического экзамена на знание ПДД.

Органами предварительного расследования установлено, что 07.08.2017 в дневное время обвиняемый, не желая проходить теоретический экзамен, находясь в салоне автомобиля, передал другому лицу, выступающему посредником, взятку в виде денег в размере 30 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, а именно за выставление положительной оценки в экзаменационном листе проведения теоретического экзамена без фактического прохождения указанного экзамена и нахождения в учебном классе МЭО ГИБДД УМВД России по Курганской области и получение, как следствие, водительского удостоверения.

Кроме того, обвиняемый передал в качестве взятки денежные средства в размере 35 000 рублей за совершение аналогичных незаконных действий в пользу своего родственника, также ранее лишенного водительских прав.

В сентябре 2017 года обвиняемый, находясь в МЭО ГИБДД УМВД России по Курганской области по адресу: г. Кургану, пр. М. Голикова, 25, с целью получения дубликата водительского удостоверения, предоставил заведомо подложный документ – медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортными средствами, содержащее заведомо ложные сведения о фактах прохождения им соответствующих осмотров, которое купил за 5 500 рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном не признал.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Курганский городской суд.

За совершение данных преступлений ему может быть назначено наказа-ние в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере 30-кратного размера взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область