Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

16 Сентябрь 2019 года По требованию Приморской транспортной прокуратуры предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в Дальневосточном бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт».

Установлено, что в 2018 году в филиал приняты на работу граждане, ранее замещавшие должности в Администрации Приморского края и Владивостокской таможне.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» предыдущие работодатели о трудоустройстве бывших государственных служащих не были уведомлены.

По данному факту Приморский транспортный прокурор директору Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» внес представление.

По инициативе прокурора юридическое лицо и директор филиала привлечены мировым судьей к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в виде штрафов на общую сумму 240 тыс рублей..

По итогам рассмотрения представления прокурора три должностных лица Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства о противодействии коррупции устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)